Узнайте нас лучше

Заполнив форму, Вы получите тестовый доступ к Электронным обучающим системам.

ФИО:*


Ваш e-mail:*


Выберите интересующее Вас направление обучения

Направление (специальность):*


Профиль:




* - Поля обязательные для заполнения.




Открытые образовательные ресурсы ИДДО УлГТУ

Видеопортал

О нас

Институт дистанционного и дополнительного образования (ИДДО) Ульяновского государственного технического университета ведет свою историю с 1999 года и на протяжении многих лет предоставляет населению нашей страны непрерывное открытое инновационное образование в течение всей жизни по месту жительства или работы.

За годы своего существования ИДДО достиг очень многого и сыграл огромную роль в развитии дистанционных образовательных технологий в нашем регионе. На сегодняшний день Институт дистанционного и дополнительного образования УлГТУ – это:

  • возможность получения высшего образования по семи направлениям подготовки:
    • Менеджмент
    • Управление персоналом
    • Экономика
    • Управление качеством
    • Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
    • Строительство
    • Информатика и вычислительная техника
  • образование в течение всей жизни по месту жительства и работы
  • обучение на любом расстоянии людей любого возраста через технологии видеоконференцсвязи
  • 25 точек доступа к информационным ресурсам УлГТУ в г. Ульяновске и по всей Ульяновской области
  • современные образовательные технологии
  • инновационный электронный образовательный контент
  • высококвалифицированные преподаватели
  • более 3 500 студентов по всей России
  • техническая база из более чем 800 компьютеров
  • корпоративная сеть на 150 удаленных рабочих мест
  • образовательный Интернет-центр для самостоятельного обучения студентов
  • библиотека с фондом 35 000 книг, обслуживающая студентов и преподавателей ИДДО.
  • История

    В 90-х годах, когда в нашей стране зарождалось дистанционное обучение, Ульяновский государственный технический университет, идя в ногу со временем, начал свой путь как один из первых в регионе вузов, предлагающих открытое образование на основе современных информационно-телекоммуникационных технологий. В 1997 году в УлГТУ стартовала научно-техническая программа «Создание системы открытого образования», а 10 февраля 1999 года специально для претворения этой программы в жизнь был создан Институт дистанционного образования (ИДО).

    С этого дня ИДО УлГТУ дает возможность жителям самых отдаленных уголков нашего региона, а также населению других регионов нашей страны получить высшее образование с использованием дистанционных технологий обучения и инновационного образовательного контента. Благодаря деятельности ИДО у многих людей изменилось представление о заочном образовании и качестве знаний, полученных в процессе заочного обучения.

    Первый выпуск ИДО состоялся в 2001 году, когда первый диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании получил выпускник специальности «Финансы и кредит» ИДО Борис Беляков. В июле 2005 года состоялось торжественное вручение диплома тысячному выпускнику Института дистанционного образования Оксане Киян, а в 2010 году руководство ИДО поздравляло 4000-го выпускника Марию Куликову.

    Для всех стали очевидными преимущества дистанционного образования: в отличие от традиционного заочного обучения, при дистанционной форме есть постоянный контакт между преподавателями и студентами, оплата по дисциплинам, распределенные сессии, возможность получать образование, не покидая места жительства или работы. Последнее стало возможным благодаря тому, что в районах Ульяновской области были открыты точки доступа к информационным ресурсам университета. И на сегодняшний день ИДО УлГТУ работает по всей Ульяновской области.

    По каждой дисциплине в ИДО УлГТУ был создан уникальный образовательный контент, в который входят учебно-практические пособия, электронные обучающие системы (ЭОС) с тестирующими комплексами, виртуальные лабораторные, практикумы и другие материалы, доступные студентам в локальной компьютерной сети и через Интернет. Многие студенты признают, что такое обучение гораздо интереснее и удобнее, чем традиционное.

    Уже в первые годы своего существования Институт дистанционного образования приобрел немало сторонников этой формы образования как во властных структурах, так и среди руководителей предприятий и организаций. Программа создания региональной системы открытого образования была поддержана депутатами Законодательного собрания и Советом ректоров вузов области.

    Динамичное становление дистанционного образования, в свою очередь, дало серьезный толчок дальнейшему развитию ИДО и позволило выйти на международный рынок образовательных услуг.

    На основании приказа ректора №2363 от 29.12.2011г. Институт дистанционного образования переименован в Институт дистанционного и дополнительного образования (ИДДО) Ульяновского государственного технического университета.

    Сегодня ИДДО УлГТУ — член множества международных организаций, постоянный участник выставок и конференций регионального, федерального и международного масштаба.

    Точки доступа

    Для получения контактной информации кликните на название точки доступа.

    с. Большое Нагаткино р.п. Вешкайма р.п. Ишеевка р.п. Карсун р.п. Кузоватово р.п. Николаевка р.п. Новая Майна р.п. Новоспасское г. Новоульяновск р.п. Павлока р.п. Радищево г. Сенгилей р.п. Тереньга р.п. Чердаклы р.п. Старая Майна р.п. Мулловка с. Рязаново р.п. Базарный Сызган р.п. Старая Кулатка г. Инза г. Димитровград р.п. Сурское р.п. Железнодорожная Майна р.п. Новая Малыкла г. Барыш

    Награды

    Дипломы, медали и грамоты
    Лучшее решение e-Learning в ВУЗах и учебных центрах
    Лучшее решение e-...
    Лучшее решение e-Learning в ВУЗах и учебных центрах
    Лучшее решение e-...
    Диплом. 13-й Всероссийский форум «Образовательная среда»
    Диплом. 13-й Всер...
     
     
     
     
     
    1 2 3 4 5